Die Backöfen der Serie "DV" sind für das Backen von Pizzen bestimmt. Der Ofen ist sehr strapazierfähig und robust, da er aus einem Vibrationsmaterial und mit sehr dicken Wänden hergestellt ist. Damit wird eine außerordentliche Festigkeit und Verschleißfestigkeit erreicht. Durch die hohe Dicke der Backkammerwände und die verwendeten, isolierend wirkendenen Materialen wird die Hitze akkumuliert und bleibt dadurch thermisch stabil. Weiterhin bleibt die Kammer sehr Hitzebeständig und ist dadurch sehr sparsam.
Der Pizzaofen wird durch Holz betrieben und ist durch die Kuppelform sowie speziell verwendete mehrschichtige Isolationsschichten, welche aus hochwertigen Materialien bestehen, sehr sparsam und hält die Wärme in einer optimalen Backtemperatur. Für die Nutzung der Holzkammer ist eine extra Lucke an der Vorderseite angebracht und ist von der Backkuppel getrennt. Unter der Feuerstelle ist ein Gitter angebracht, welches zwei Funktionen aufweist. Einerseits dient die Lucke als Luftzufuhr und andererseits fällt die Asche durch das Gitter und erleichtert somit die Reinigung.
Durch die Verwendung von Holz nehmen die gebackenen Pizzen eine leicht hölzerne Note an und erhalten durch die direkte Hitze eine gute Farbe.
Kapazität: 9 Pizzen á 30 cm
Produktivität pro Stunde: 135 Pizzen
Gesamtgewicht: 1.950 kg
Außermaße (Breite x Tiefe x Höhe): 190 x 205 x 188 cm
Holzverbrauch pro Stunde: 5 - 6 kg
Backfläche fest montiert und nicht beheizbar
Abzug der Rauchgase:
Der Abzug wird mit dem Schornstein verbunden und die Rohre müssen eine Temperatur von bis zu 110°C standhalten, sowie minimal dehnbar sein.
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