Bei diesem Modell handelt es sich um ein Kombi-Gerät, welches einerseits zum backen von Pizzen und andererseits zum Grillen bestimmt ist.
Für die Nutzung der Holzkammer ist eine extra Lucke an der Vorderseite angebracht und die Feuerstelle befindet sich auf gleicher Ebene mit der Backfläche. Dadurch nehmen die gebackenen Pizzen den Rauch des Holzes auf und bekommen dadurch einen leicht rauchigen Geschmack. Unter der Feuerstelle ist ein Gitter angebracht, welches zweierlei Funktionen liefert. Einerseits dient es als Luftzufuhr und andererseits ist es für die Entsorgung der Asche sehr hilfreich. Unter dem Gitter befindet sich ein Aschebhälter, welcher die Asche auffängt und somit das Reinigen zu einem echten Kinderspiel macht.
Für den Barbecue-Bereich ist eine gesonderte Lucke an der Vorderseite angebracht. Dort befinden sich zwei Gitter verteilt auf zwei Ebenen sowie eine darunter liegende Metallform. Diese Metallform stellt die Feuerstelle der Grillfläche dar.
Der Ofen ist sehr strapazierfähig und robust, da er aus einem Vibrationsmaterial und mit sehr dicken Wänden hergestellt ist. Damit wird eine außerordentliche Festigkeit und Verschleißfestigkeit erreicht. Durch die hohe Dicke der Backkammerwände und die verwendeten, isolierend wirkendenen Materialen wird die Hitze akkumuliert und bleibt dadurch thermisch stabil. Dies wird durch die Kuppelform der Kammer unterstützt. Aufgrunddessen ist der Pizzaofen sehr sparsam und verbrennt weniger Holz für eine gleichmäßige Backtemperatur.
Kapazität: 6 Pizzen á 30 cm
Produktivität pro Stunde: 90 Pizzen
Gesamtgewicht: 1.700 kg
Außermaße (Breite x Tiefe x Höhe): 202 x 160 x 195 cm
Abmessungen Barbecue-Bereich (Breite x Tiefe): 40 x 50 cm
Holzverbrauch pro Stunde: 4 - 5 kg
Backfläche fest montiert und nicht gesondert beheizbar
Abzug der Rauchgase:
Der Abzug wird mit dem Schornstein verbunden und die Rohre müssen eine Temperatur von bis zu 110°C standhalten, sowie minimal dehnbar sein.
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