Dieser Pizzaofen besitzt an der Vorderseite eine Tür und eine Öffnung, welche Zugang zur Feuerstelle und Backfläche bieten. In der Tür befindet sich die Feuerstätte, welche ein Gitter im Boden besitzt. Dieses Gitter bietet zweierlei Funktionen. Einerseits dient sie als Luftzufuhr und andererseits ist sie für die Ascheentsorgung verbaut. Unter dem Gitter befindet sich eine Schublade, worin die Asche landet. Dadurch wird das Reinigen der Feuerstelle zum Kinderspiel.
Die Feuerstelle ist von der Backfläche abgetrennt, aber dennoch nehmen die gebackenen Pizzen den Rauch des Holzes auf und bekommen dadurch einen rauchigen Geschmack. Durch die Kuppelform backen die Pizzen gleichmäßiger und nehmen eine schöne Farbe an. Die Backfläche rotiert sich und die Geschwindigkeit kann stufenlos verstellt werden. Weiterhin besteht die Möglichkeit die Richtung des Drehens zu verändern. Durch die drehende Backfläche ist ein gleichmäßiges Backen gegeben und es kann eine kurze Schaufel verwendet werden. Dadurch lassen sich die Arbeitsbedingungen verbessern und die Produktivität steigern.
Der Ofen ist aus einem feuerfesten Werkstoff gebaut. Damit wird eine außerordentliche Festigkeit und Verschleißfestigkeit erreicht. Durch die hohe Dicke der Backkammerwände und die verwendeten, isolierend wirkendenen Materialen wird die Hitze akkumuliert und bleibt dadurch thermisch stabil. Weiterhin bleibt die Kammer sehr Hitzebeständig und ist dadurch sehr sparsam.
Stromversorgung: 230 V/ 50 - 60 Hz
Kapazität: 5 Pizzen á 30 cm
Produktivität pro Stunde: 75 Pizzen
Gesamtgewicht: 950 kg
Außermaße (Breite x Tiefe x Höhe): 145 x 152 x 186 cm
Innenmaße (Backfläche): Ø 85 cm
Holzverbrauch pro Stunde: 3 - 4 kg
Backfläche in zwei Richtungen drehbar und nicht beheizbar
Abzug der Rauchgase:
Der Abzug wird mit dem Schornstein verbunden und die Rohre müssen eine Temperatur von bis zu 110°C standhalten, sowie minimal dehnbar sein.
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