Die Backöfen der Serie "DC" sind für das Backen von Pizzen bestimmt. Der Ofen ist sehr strapazierfähig und robust, da er aus einem Vibrationsmaterial und mit sehr dicken Wänden hergestellt ist. Damit wird eine außerordentliche Festigkeit und Verschleißfestigkeit erreicht. Durch die hohe Dicke der Backkammerwände und die verwendeten, isolierend wirkendenen Materialen wird die Hitze akkumuliert und bleibt dadurch thermisch stabil. Dies wird durch die Kuppelform der Kammer unterstützt. Aufgrunddessen ist der Pizzaofen sehr sparsam und verbrennt weniger Holz für eine gleichmäßige Backtemperatur.
Die Feuerstelle liegt in der Backkammer und ist nicht von der Backfläche getrennt.
Durch die Verwendung von Holz nehmen die gebackenen Pizzen geschmacklich eine leicht hölzerne Note an und erhalten durch die direkte Hitze eine gute Farbe.
Kapazität: 13 Pizzen á 30 cm
Produktivität pro Stunde: 195 Pizzen
Gesamtgewicht: 2.100 kg
Außermaße (Breite x Tiefe x Höhe): 200 x 230 x 186 cm
Innenmaße (Backfläche): Ø 160 cm
Holzverbrauch pro Stunde: 6 - 7 kg
Backfläche fest montiert und nicht gesondert beheizbar
Abzug der Rauchgase:
Der Abzug wird mit dem Schornstein verbunden und die Rohre müssen eine Temperatur von bis zu 110°C standhalten, sowie minimal dehnbar sein.
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