Dieser Pizzaofen besitzt an der Vorderseite zwei Türen, welche einseits zur Feuerstelle und andererseits zur Backfläche Zugang bieten. In der linken Tür befindet sich die Feuerstätte, welche ein Gitter im Boden besitzt. Dieses Gitter bietet zweierlei Funktionen. Einerseits dient sie als Luftzufuhr und andererseits ist sie für die Asche eingebaut. Unter dem Gitter befindet sich eine Schublade, worin die Asche landet. Dadurch wird das Reinigen der Feuerstelle zum Kinderspiel.
Die Feuerstelle ist von der Backfläche abgetrennt, aber dennoch nehmen die gebackenen Pizzen den Rauch des Holzes auf und bekommen dadurch einen rauchigen Geschmack. Durch die Kuppelform backen die Pizzen gleichmäßiger und nehmen eine schöne Farbe an.
Der Ofen ist aus einem feuerfesten Werkstoff gebaut. Damit wird eine außerordentliche Festigkeit und Verschleißfestigkeit erreicht. Durch die hohe Dicke der Backkammerwände und die verwendeten, isolierend wirkendenen Materialen wird die Hitze akkumuliert und bleibt dadurch thermisch stabil. Weiterhin bleibt die Kammer sehr Hitzebeständig und ist dadurch sehr sparsam.
Kapazität: 9 Pizzen á 30 cm
Produktivität pro Stunde: 135 Pizzen
Gesamtgewicht: 2.150 kg
Außermaße (Breite x Tiefe x Höhe): 196 x 215 x 205 cm
Holzverbrauch pro Stunde: 5 - 6 kg
Backfläche fest montiert und nicht beheizbar
Abzug der Rauchgase:
Der Abzug wird mit dem Schornstein verbunden und die Rohre müssen eine Temperatur von bis zu 110°C standhalten, sowie minimal dehnbar sein.
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